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REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > RISOTO DE CARNE SECA COM QUEIJO COALHO - RECEITA DO PAPO EM DIA
RISOTO DE CARNE SECA COM QUEIJO COALHO - RECEITA DO PAPO EM DIA
Publicado em 11/02/2020


Chef Marcos Rillo

 

Risoto de carne seca com queijo coalho

Ingredientes:

½ kg de arroz carnaroli 

100 gramas de tomates cereja cortados ao meio

100 gramas de manteiga

80g de queijo parmesão ralado grosso

2 dentes de alho batidos com salsinha

½ cebola roxa picada

150g de carne seca desfiada e dessalgada

150g de queijo coalho cortado em cubos

1 taça de vinho branco seco

500ml de caldo de legumes

1 fio de azeite

Sal e pimenta a gosto

Para decorar: Espeto de queijo coalho / ramos de alecrim / crispy de cebola

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque o fio de azeite, um pouco da manteiga, o alho, a cebola e frite (não precisa dourar), Acrescente o arroz canaroli e o vinho branco seco; Mexer até secar novamente; Acrescente o caldo de legumes e mexa por, mais ou menos, 12 minutos Coloque a carne seca, o queijo coalho em cubos e o tomate; Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão; Mexa bem (sempre de dentro para fora), até chegar no ponto. 

Para servir:

Coloque uma porção do risoto, acrescente o crispy de cebola por cima o espeto de queijo coalho e um raminho de alecrim.

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