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REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > EMPADÃO E PALMITO - RECEITA DO PAPO EM DIA
EMPADÃO E PALMITO - RECEITA DO PAPO EM DIA
Publicado em 12/03/2020


Chef Tabata Binder

Receita empadão de palmito

Ingredientes para a massa:

500g de farinha de trigo

250g manteiga ponto pomada

2 ovos

Água gelada pra acertar o ponto (quanto basta)

1 pitada de sal

Ingredientes para  o recheio:

900g de palmito picado

Sal a gosto

Pimenta do reino

1 caixa de creme de leite

1 sachê molho de tomate

1 cebola ralada

4 dentes de alho ralado

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

2 colheres de farinha

50g manteiga

Azeite

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha com o sal, coloque os ovos e a manteiga e comece a sovar a massa com cuidado para não desenvolver glúten e ficar elástica. Com a água vá dando ponto a massa que tem que ficar quebradiça e compacta. (Massa podre).  Espalhe na forma e reserve. Reserve também a massa que restou para cobrirmos o empadão.

Modo de preparo para o recheio:

Sue a cebola e o alho na manteiga (não deixe dourar muito). Em seguida coloque o palmito e refogue bem. Adicione o molho de tomate e continue mexendo.  Em um Bow coloque o creme de leite e as duas colheres de farinha, misture até ficar homogêneo e sem gruminhos. Adicione a mistura na panela e continue mexendo até dar um ponto cremoso.  Adicione os temperos sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Coloque o recheio na forma onde foi espalhada a massa.

Finalização. Com a ajuda de um rolo e plástico filme, estique a massa até ficar no tamanho da forma. Cubra o empadão e junte as massas apertando levemente nas laterais da forma. Em um ramekin coloque óleo é uma gema de ovo, misture e coloque em cima do empadão para dar cor pós-assado. Finalize com orégano!

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