Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > Osso Buco com Angú e Bolo de Fubá com Goiabada - Receita Papo em Dia
Osso Buco com Angú e Bolo de Fubá com Goiabada - Receita Papo em Dia
Publicado em 19/11/2019


Chef Julio Cruz

 

OSSO BUCO COM ANGÚ

Osso buco:

2 pedaços de osso buco (musculo bovino fatiado com osso)

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

2 tomates picados

2 folhas de louro

1 colher (café) de sal

1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de ervas a seu gosto (alecrim/manjericão, tomilho)

Angú:

1 litro de água fria

2 xícaras (chá) de fubá

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Para o osso buco; tempere os pedaços de carne com sal e pimenta. Aí passe pela farinha de trigo e doure-os em uma panela. Em seguida coloque o alho, a cebola e os tomates. Refogue também com o azeite. Aí coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja muito macia. Para o angú; coloque a água em uma panela, acrescente o fubá e dissolva. Cozinhe em fogo moderado até encorpar. Então coloque  amanteiga, acerte o sal e coloque uma boa quantidade no fundo de um prato, aí coloque um bom pedaço de osso buco por cima e sirva.

 

 

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Massa:

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo (girassol)

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de fubá

1 colher (café) de sementes de erva doce

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

100g de goiabada cascão em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de fubá

Cobertura:

300g de goiabada cascão

1 xícara (chá) de água

1 pau de panela pqn

Modo de preparo:

Para a cobertura coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve para esfriar. Para a massa; bata no liquidificador os ovos junto com o óleo e o leite. Aí transfira para uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até que fique uma massa homogênea, acrescente nesta massa os pedacinhos de goiabada previamente misturados no fubá e depois transfira tudo para sua frigideira. Tampe e mantenha EM FOGO BAIXO, por 1 hora. Após este período desenforme e regue com cobertura reservada.






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®