Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > Frango Assado Completo de Festa - Receita Papo em Dia
Frango Assado Completo de Festa - Receita Papo em Dia
Publicado em 26/11/2019


Chef Julio Cruz

 

FRANGO ASSADO COMPLETO DE FESTA

Ingredientes:

1 frango sem miúdos

Tempero:

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de salsa

2 dentes de alho

1 pedacinho de cenoura

1 pedacinho de pimentão verde

1 folha de louro pequena

Recheio da pele do frango:

100g de manteiga

1 colher (sopa) de ervas frescas e picadas

Recheio do frango:

100g de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

100g de bacon picado

1 cebola em tiras finas

Sal e pimenta do reino a gosto

5 damascos secos e picados 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

1 colher (sopa) de salsa

Sal grosso temperado para a cozinha:

½ kg de sal grosso

1 colher (sopa) de pimenta do reino moída

2 colheres (sopa) de páprica picante

1 colher (sopa) de ervas secas

Acompanhamento:

300g de mini batatas aferventadas

1 colher (sopa) do sal temperado

Vegetais no papelote:

2 cenouras descascadas, crua e em tiras

10 vagens cruas

2 maças vermelhas com casca e em cubos 

1 talo de alho poró em tiras

1 vidro de palmito em tiras

Molho dos vegetais:

½ xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de molho shoyu

1 colher (sopa) de mostarda

¼ colher (café) de sal

 

Modo de preparo:

Para a manteiga com ervas basta misturar as ervas na manteiga em uma vasilha. Reserve. Para a farofa derreta a manteiga com o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola. Coloque o restante dos ingredientes, misture e reserve. Para o tempero; bata os ingredientes nio liquidificador e coloque dentro de um saco plástico com o frango, amarre as pontas e deixe tomar gosto na geladeira. Após este período retiro o frango do saco com o tempero e coloque a manteiga temperada entre a pele do peito, desloque a pele com delicadeza com a ponta dos dedos. Em seguida recheie o frango com a farofa e coloque em uma assadeira. Aí coloque as batatas ao redor, tempere com o sal grosso temperado e leve ao forno quente (160ºC) por 1:30hs ou até que fique bem dourado. Enquanto isso faça o papelote, basta abrir um pedaço de folha de papel manteiga em uma assadeira, dispor os vegetais em cima, regar com azeite, amarrar as pontas e levar ao forno junto com o frango por 25 minutos. Após este tempo desembrulhe os vegetais e regue com a emulsão do molho.






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®