Chef Julio Cruz
FRANGO ASSADO COMPLETO DE FESTA
Ingredientes:
1 frango sem miúdos
Tempero:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de salsa
2 dentes de alho
1 pedacinho de cenoura
1 pedacinho de pimentão verde
1 folha de louro pequena
Recheio da pele do frango:
100g de manteiga
1 colher (sopa) de ervas frescas e picadas
Recheio do frango:
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon picado
1 cebola em tiras finas
Sal e pimenta do reino a gosto
5 damascos secos e picados 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 colher (sopa) de salsa
Sal grosso temperado para a cozinha:
½ kg de sal grosso
1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de ervas secas
Acompanhamento:
300g de mini batatas aferventadas
1 colher (sopa) do sal temperado
Vegetais no papelote:
2 cenouras descascadas, crua e em tiras
10 vagens cruas
2 maças vermelhas com casca e em cubos
1 talo de alho poró em tiras
1 vidro de palmito em tiras
Molho dos vegetais:
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de mostarda
¼ colher (café) de sal
Modo de preparo:
Para a manteiga com ervas basta misturar as ervas na manteiga em uma vasilha. Reserve. Para a farofa derreta a manteiga com o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola. Coloque o restante dos ingredientes, misture e reserve. Para o tempero; bata os ingredientes nio liquidificador e coloque dentro de um saco plástico com o frango, amarre as pontas e deixe tomar gosto na geladeira. Após este período retiro o frango do saco com o tempero e coloque a manteiga temperada entre a pele do peito, desloque a pele com delicadeza com a ponta dos dedos. Em seguida recheie o frango com a farofa e coloque em uma assadeira. Aí coloque as batatas ao redor, tempere com o sal grosso temperado e leve ao forno quente (160ºC) por 1:30hs ou até que fique bem dourado. Enquanto isso faça o papelote, basta abrir um pedaço de folha de papel manteiga em uma assadeira, dispor os vegetais em cima, regar com azeite, amarrar as pontas e levar ao forno junto com o frango por 25 minutos. Após este tempo desembrulhe os vegetais e regue com a emulsão do molho.