Por Carol Paoli
Um dinheirinho extra no fim do mês é sempre motivo de alegria e muito alívio. Sem contar que cozinhar além de arte é também uma terapia.
Doces, salgados e presentes gourmets são algumas das opções de comidinhas para vender.
Todas as quartas-feiras no programa Papo Em Dia o quadro “Faça e Venda” com a chef Lili Aguiar vem conquistando cada vez mais os telespectadores com dezenas de ideias criativas e autênticas para você se inspirar e criar a sua própria marca. Confira a receita abaixo e mãos à obra!
Medalhão de carne moída
Ingredientes:
600 g de patinho moído
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta-do-reino
4 fatias de pão de forma
120 g de bacon em fatias finas para envolver
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
1/2 cebola pequena picadinha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de molho inglês
1/4 xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo:
Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal o pão de forma e pimenta a gosto e misture bem. Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. Distribua os medalhões numa forma e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado.
Para o molho
Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon. Disponha o molho em uma travessa e arrume os medalhões por cima.
Custo da receita R$ 19,00
Rendimento: 10 unidades
Sugestão de venda: R$ 7,00
Lucro: R$ 51,00