Chef Julio Cruz
TORTA DE PADARIA
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmitos picados
5 tomates picados
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) água do cozimento do frango
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsa fresca picada
1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
6 ovos
½ kg de banha de porco amolecida
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para a massa coloque os ingredientes pela ordem em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio refogue pela ordem os ingredientes, depois de cozidos reserve para esfriar. Abra metade desta massa em uma mesa e sobre um plástico. Aí transfira esta massa para o fundo da assadeira, derrame o recheio por cima e cubra com a outra parte da massa tbm aberta com um rolo. Pincele o ovo por cima, distribua as azeitonas, uma em cada pedaço, e leve para assar em forno moderado (180ºC) por 1h30 ou até que fique dourada. Sirva!