Chef Alexandra Couto
Frango Xadrez
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos (sem pele e sem osso)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em cubos médios
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de amendoim torrado
Cebolinha fatiada a gosto
Azeite a gosto
Óleo de gergelim a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Seque os pedaços de frango em um pano limpo ou papel toalha. Passe o frango já cortado na farinha de trigo e doure na frigideira com manteiga e um fio de azeite, reserve. Na mesma frigideira doure a cebola, os pimentões e acrescente o frango. Em uma tigela, misture o caldo de galinha morno, o molho de soja, o amido de milho e adicione na frigideira. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Corrija o sal, se necessário, e a pimenta. Finalize com o amendoim torrado, o óleo de gergelim e a cebolinha.
Sugestão de acompanhamento: Arroz branco com gergelim torrado