Chef Lili Aguiar
Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
400 g de queijo mussarela fatiado
1 caixa de creme de leite
Sal e orégano a gosto
500g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 xícara de extrato de tomate
Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas. Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos. Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar. Tempere o refogado a seu gosto. Atenção para não deixar o molho muito aguado. Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.
Montagem:
Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.
Faça e venda
Custo da receita R$ 14,00
Rendimento : 4 unidades de 250 ml
Sugestão de venda : R$ 15,00
Lucro : R$ 42,00