Chef Carol Goes
Rondelli Quatro Queijos
Ingredientes:
1 kg de postas de Rondelli
1 kg molho de tomate ao sugo
1 kg molho Bechamel
1 kg de fundo de alcachofras (pode ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura.
200 gramas de mussarela ralada
50 gramas de provolone
50 gramas de parmesão
100 gramas de requeijão
4 litros de agua
½ xicara de vinagre
½ cálice de vinho branco
½ xicara de óleo
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de alho picado
1 colher de salsinha
1 colher de sobremesa de orégano
2 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Com uma faca afiada limpar as alcachofras tirando os fundos, colocando as em agua com vinagre para não oxidarem. Em seguida colocar os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de agua quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal, contar 5 minutos após abrir fervura e tirar do fogo, escorrer e esfria – lós. Após o esfriamento cortar os fundos de alcachofras em cubos e reserva lós. Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicionar as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reservá-los.
Montagem do Rondeli:
Em duas travessa refrataria de mais ou menos 30 cm de comprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras, em seguida cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250º.