Chef Borba
Kibe de Forno do Chef Borba
Ingredientes:
1 kg de Patinho moído
500 g de trigo
½ xic. De manteiga
½ xic. De uva passa
½ xíc. De amêndoas e castanha - moídas
Pimenta síria e do reino – a gosto
sal a gosto
1 cebola ralada
½ xic de hortelã picado
2 colh. de sopa de azeite
Salsa picada
60 ml de água.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo com a água e reserve. Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola (ralada) e o azeite e misture. Reserve. Retire o trigo da água e coe com o auxílio do pano de prato limpo, espremendo bem até sair todo o líquido. Acrescente ao trigo, a carne com cebola, a salsa (picada), as amêndoas, castanhas, uva passa, hortelã (picado). Mexa bem e adicione a manteiga. Acrescente o sal e pimentas a gosto.
Dica do chef: Unte a travessa com manteiga Leve ao forno de 180° por 25 minutos coberto com papel alumínio e mais 15 minutos sem o papel para dourar.