Chef Marcos Rillo
Risoto de carne seca com queijo coalho
Ingredientes:
½ kg de arroz carnaroli
100 gramas de tomates cereja cortados ao meio
100 gramas de manteiga
80g de queijo parmesão ralado grosso
2 dentes de alho batidos com salsinha
½ cebola roxa picada
150g de carne seca desfiada e dessalgada
150g de queijo coalho cortado em cubos
1 taça de vinho branco seco
500ml de caldo de legumes
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Para decorar: Espeto de queijo coalho / ramos de alecrim / crispy de cebola
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o fio de azeite, um pouco da manteiga, o alho, a cebola e frite (não precisa dourar), Acrescente o arroz canaroli e o vinho branco seco; Mexer até secar novamente; Acrescente o caldo de legumes e mexa por, mais ou menos, 12 minutos Coloque a carne seca, o queijo coalho em cubos e o tomate; Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão; Mexa bem (sempre de dentro para fora), até chegar no ponto.
Para servir:
Coloque uma porção do risoto, acrescente o crispy de cebola por cima o espeto de queijo coalho e um raminho de alecrim.