Chef Estefano Zaquini e Chef Tabata Binder
Risoto de parmesão com medalhão de filé Mignon
Ingredientes para o risoto:
200 gramas de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 fio de azeite
150 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
200 gramas manteiga gelada
200 gramas de parmesão picado
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para o filet mignon :
200 de filet mignon
2 Colheres de sopa de azeite
100 gramas de manteiga
Alecrim
Louro
Modo de preparo para o risoto:
Em uma panela refogue o alho a cebola e arroz de risoto, adicione o vinho branco e deixe evaporar, vá regando aos poucos com o caldo de legumes e mexa sempre até cozinhar o grão de arroz, finalize com a manteiga gelada, o parmesão, a salsinha e cebolinha.
Modo de preparo para a carne:
Para a carne em uma frigideira bem quente. Adicionar o azeite, temperar a carne com sal e pimenta por todos os lados e adicionar na frigideira quente, dourar ambos os lados, adicionar a manteiga e o alecrim regando a carne com a manteiga até atingir o ponto.