Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > JAPCHAE E MAEKOM-DAK-GANGJEON - APRENDA COMIDAS COREANAS NO PAPO EM DIA
JAPCHAE E MAEKOM-DAK-GANGJEON - APRENDA COMIDAS COREANAS NO PAPO EM DIA
Publicado em 14/02/2020


Chef Rodrigo Mezadri

JAPCHAE  E MAEKOM-DAK-GANGJEON

Prato feito com massa de batata doce misturada com legumes salteados, cogumelos e carne marinada no shoyu, ou somente legumes se quiser vegetariano. Uma característica é que os legumes e os cogumelos são cozidos separadamente e depois misturados à massa. Por ser um prato muito delicado e colorido, o Japchae é o prato favorito nas reuniões de família. Jap significa misturar, tudo junto, e Chae significa legumes. Sirva o Japchae em temperatura ambiente e não gelado. Ao escolher os legumes, não se esqueça das 5 cores.

Ingredientes:

200gr de alcatra

75gr pepino japonês

1 colher de chá de sal

½ copo de água

100gr cebola

3 shitake seco

100gr noodle de batata doce

1 ovo

Óleo para o ovo

Marinada para a Carne:

30ml shoyu

10gr açúcar

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colhere de sopa de alho picado

1 colher de sopa de gergelim tostado

1 colher de sopa de óleo de gergelim

Pimenta do reino preta a gosto

Tempero do Noodles:

1 colher de sopa de shoyu

½ colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de Preparo:

1. Em um bowl, misture todos os ingredientes para marinar a carne. Corte a carne em tirinhas e marine por 20 minutos;

2. Corte o pepino em juliènne, adicione 1 colher de chá de sal e ½ copo de água. Deixe por 10 minutos. Escorra o excesso de água;

3. Corte a cebola em juliènne;

4. Hidrate os cogumelos, retire o talo e corte em juliènne;

5. Corte a cenoura em juliènne;

6. Hidrate os noodles em água morna por 20 minutos;

7. Separe a gema da clara, tempere com sal e misture bem;

8. Faça um omelete fina da clara e depois da gema. Corte em tirinhas;

9. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue, separadamente, a cebola, depois o shitake e por último a cenoura. Tempere com sal;

10. Aqueça o óleo e salteie a carne muito rapidamente;

11. Em uma panela, ferva a água e cozinhe o noodles hidratado por 5 minutos. Escorra;

12. Aqueça o óleo de gergelim e salteie rapidamente o noodles e acrescente o shoyu;

13. Combine todos os ingredientes: legumes, ovos e noodles.

MAEKOM-DAK-GANGJEON

Serve 4 pessoas

Este prato é feito com frango frito por imersão a depois é misturado um molho picante-adocicado com gochu-jang. Este é um prato muito popular em restaurantes Fast-food coreanos. Este prato é muito apreciado pelos jovens que estão saindo das baladas na madrugada. O frango pode ser temperado somente com sal e pimenta, mas fica muito melhor quando marinado.

Ingredientes:

500gr coxa e sobrecoxa de frango desossada

½ colher de chá de sal

Pimenta do reino

1 colher de sopa de sake

60gr de amendoim torrado, sem pele

30gr farinha para fritura

Óleo para fritar

Massa:

240gr massa para fritar

1 ovo

360ml de água

Molho Apimentado:

1 colher de sopa de gochu-jang (pimenta chilli em pó)

1 colher de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de katchup

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de glucose coreana

½ xícara de água (80gr.)

Modo de Preparo:

1. Corte o frango com 3x3cm (pedaços pequenos para uma mordida);

2. Em um bowl, coloque o frango, sal, pimenta do reino e o sake e misture bem. Marine por 30 minutos;

3. Corte o amendoim grosseiramente;

4. Em outro bowl, misture os ingredientes da massa. Esta massa deve ser mais líquida, como massa de crepe;

5. Passe os pedaços de frango na farinha e mergulhe na massa;

6. Escorra e frite a 170*C até cozinhar completamente. Retire e escorra bem o óleo;

7. Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho apimentado. Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente, para evitar que se formem grumos.

8. Adicione o frango frito ao molho e misture delicadamente. Sirva com o amendoim

GALERIA DE FOTOS






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®