Chef Rodrigo Mezadri
JAPCHAE E MAEKOM-DAK-GANGJEON
Prato feito com massa de batata doce misturada com legumes salteados, cogumelos e carne marinada no shoyu, ou somente legumes se quiser vegetariano. Uma característica é que os legumes e os cogumelos são cozidos separadamente e depois misturados à massa. Por ser um prato muito delicado e colorido, o Japchae é o prato favorito nas reuniões de família. Jap significa misturar, tudo junto, e Chae significa legumes. Sirva o Japchae em temperatura ambiente e não gelado. Ao escolher os legumes, não se esqueça das 5 cores.
Ingredientes:
200gr de alcatra
75gr pepino japonês
1 colher de chá de sal
½ copo de água
100gr cebola
3 shitake seco
100gr noodle de batata doce
1 ovo
Óleo para o ovo
Marinada para a Carne:
30ml shoyu
10gr açúcar
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colhere de sopa de alho picado
1 colher de sopa de gergelim tostado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Pimenta do reino preta a gosto
Tempero do Noodles:
1 colher de sopa de shoyu
½ colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
1. Em um bowl, misture todos os ingredientes para marinar a carne. Corte a carne em tirinhas e marine por 20 minutos;
2. Corte o pepino em juliènne, adicione 1 colher de chá de sal e ½ copo de água. Deixe por 10 minutos. Escorra o excesso de água;
3. Corte a cebola em juliènne;
4. Hidrate os cogumelos, retire o talo e corte em juliènne;
5. Corte a cenoura em juliènne;
6. Hidrate os noodles em água morna por 20 minutos;
7. Separe a gema da clara, tempere com sal e misture bem;
8. Faça um omelete fina da clara e depois da gema. Corte em tirinhas;
9. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue, separadamente, a cebola, depois o shitake e por último a cenoura. Tempere com sal;
10. Aqueça o óleo e salteie a carne muito rapidamente;
11. Em uma panela, ferva a água e cozinhe o noodles hidratado por 5 minutos. Escorra;
12. Aqueça o óleo de gergelim e salteie rapidamente o noodles e acrescente o shoyu;
13. Combine todos os ingredientes: legumes, ovos e noodles.
MAEKOM-DAK-GANGJEON
Serve 4 pessoas
Este prato é feito com frango frito por imersão a depois é misturado um molho picante-adocicado com gochu-jang. Este é um prato muito popular em restaurantes Fast-food coreanos. Este prato é muito apreciado pelos jovens que estão saindo das baladas na madrugada. O frango pode ser temperado somente com sal e pimenta, mas fica muito melhor quando marinado.
Ingredientes:
500gr coxa e sobrecoxa de frango desossada
½ colher de chá de sal
Pimenta do reino
1 colher de sopa de sake
60gr de amendoim torrado, sem pele
30gr farinha para fritura
Óleo para fritar
Massa:
240gr massa para fritar
1 ovo
360ml de água
Molho Apimentado:
1 colher de sopa de gochu-jang (pimenta chilli em pó)
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de katchup
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de glucose coreana
½ xícara de água (80gr.)
Modo de Preparo:
1. Corte o frango com 3x3cm (pedaços pequenos para uma mordida);
2. Em um bowl, coloque o frango, sal, pimenta do reino e o sake e misture bem. Marine por 30 minutos;
3. Corte o amendoim grosseiramente;
4. Em outro bowl, misture os ingredientes da massa. Esta massa deve ser mais líquida, como massa de crepe;
5. Passe os pedaços de frango na farinha e mergulhe na massa;
6. Escorra e frite a 170*C até cozinhar completamente. Retire e escorra bem o óleo;
7. Em uma panela, adicione todos os ingredientes do molho apimentado. Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente, para evitar que se formem grumos.
8. Adicione o frango frito ao molho e misture delicadamente. Sirva com o amendoim