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REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > MACARRÃO BOLONHESA À MODA ANTIGA
MACARRÃO BOLONHESA À MODA ANTIGA
Publicado em 17/02/2020


Chef Renato Chiantelli

Macarrão Bolonhesa à Moda Antiga

Ingredientes:

400 grs de macarrão grano duro (penne ou rigatone)

300 grs de filé de vitela

80 grs de toucinho defumado

40 grs de manteiga

½ cebola média

1 cenoura pequena

1 talo de salsão

1 colher (chá) rasa de farinha de trigo

Cerca de 300 ml de caldo de carne

100 ml de creme de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino à gosto

Noz moscada à gosto

40grs de cogumelos secos (opcional)

50grs de parmesão

Modo de Preparo:

Corte a carne em pedaços pequenos, pique finamente o toucinho e faça cubos com a cenoura, cebola e salsão. Derreta a manteiga e refogue tudo. Junte a carne e misture até dourar, acrescente a farinha e ¾ do caldo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Pra quem gosta do sabor dos cogumelos secos, coloque-os neste momento, já bem lavados e hidratados em água morna. Se necessário, junte o restante do caldo de carne. Finalize com o creme de leite e acerte o sal. Cozinhe o macarrão no ponto “al dente”, misture o parmesão ralado e cubra com o molho. Decore com salsinha picada fina e finalize com um fio de azeite extra  virgem.

Rendimento 4 porções.

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