Chef Renato Chiantelli
Macarrão Bolonhesa à Moda Antiga
Ingredientes:
400 grs de macarrão grano duro (penne ou rigatone)
300 grs de filé de vitela
80 grs de toucinho defumado
40 grs de manteiga
½ cebola média
1 cenoura pequena
1 talo de salsão
1 colher (chá) rasa de farinha de trigo
Cerca de 300 ml de caldo de carne
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto
40grs de cogumelos secos (opcional)
50grs de parmesão
Modo de Preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos, pique finamente o toucinho e faça cubos com a cenoura, cebola e salsão. Derreta a manteiga e refogue tudo. Junte a carne e misture até dourar, acrescente a farinha e ¾ do caldo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Pra quem gosta do sabor dos cogumelos secos, coloque-os neste momento, já bem lavados e hidratados em água morna. Se necessário, junte o restante do caldo de carne. Finalize com o creme de leite e acerte o sal. Cozinhe o macarrão no ponto “al dente”, misture o parmesão ralado e cubra com o molho. Decore com salsinha picada fina e finalize com um fio de azeite extra virgem.
Rendimento 4 porções.