Chef Natasha Gargano
Yakissoba com frutos do mar
Ingredientes:
250gr de macarrão tipo lamen (para yakissoba)
½ xícara de camarão in natura , somente limpo
½ xícara de lula em anéis
½ xícara de mexelhões escaldados
¼ xícara de polvo já cozido
1 cebola
1 xícara cenoura fatiada
1 xícara brócolis em floretes
1 xícara couve flor em floretes
1 xícara repolho picado
1 xícara de acelga picada
½ xícara de vagem picada
½ xícara de pimentão verde
½ xícara de pimentão amarelo
½ xícara de pimentão vermelho
¼ xícara de cebolinha verde picada
½ xícara de shitake fatiado
1/2 xícara de óleo soja
2 xícara de água
¼ xícara de óleo de gergelim
Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa óleo de gergelim
4 colher de sopa de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícara de água
50gr de gengibre fresco
Obs- E temos as variações de carne, frango, ou somente legumes e cogumelos e o misto com tudo.
Modo de preparo:
Fritar frutos do mar, colocar lulas, camarões, polvo, mexilhões; reservar. Fritar o macarrão já cozido. Fritar os legumes, começando pela cebola, couve flor, cenoura, brócolis, vagem, repolho, mix de pimentões, reservar. Para o molho; água, dissolver amido de milho, gengibre, óleo gergelim, molho de soja, molho de ostra misturar engrossar e servir com todos os legumes. Misturar tudo colocar cebolinha e servir.