Chef Aritana Maroni
Suco de banana com framboesa
Ingredientes:
1 banana congelada
10 framboesas
1 colher (sopa) de chia
250 ml de água de Coco
Modo e Preparo:
Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador.
Macarrão integral caprese com macarrão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farfalle (ou outra massa curta de grano duro)
5 tomates-cereja
½ xícara (chá) de queijo branco picado
Azeite a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Alho picado frito
Modo de preparo:
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando, ferver misture ½ colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e transfira para uma tigela. Junte os cubos de queijo, as folhas de manjericão, o alho tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Assim que estiver cozido, passe o macarrão por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o macarrão ainda quente aos ingredientes da tigela, regue com mais um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva a seguir.
VERSÃO SALADA
Esse prato também fica uma delícia servida frio. Depois de cozido, passe o macarrão sob água corrente para esfriar. Junte aos outros ingredientes e acrescente vinagre de vinho tinto a gosto.
2 files de sassami temperar com um cubo de caldo de galinha, limão e azeite
Grelhar e sirva com a versão da salada.