Chef Tábata Binder
Picadinho de alcatra com farofa de banana
Ingredientes:
500 gramas de alcatra
100 gramas de farinha de trigo
½ limão
1 xicara de água
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem semente
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro pegue a carne e seque com pano de prato limpo. Em seguida passe a carne na farinha de trigo e tire o excesso. Em uma frigideira acrescente óleo e frite a carne aos poucos e reserve.
Na mesma panela que foi feito a carne, coloque o suco de limão e deixe todo o sabor da carne soltar para fazer o molho. Acrescente um pouco da água e deixe ferver e reserve. Na mesma panela acrescente cebola, alho e tomate refogue e volte para a panela a carne e o molho incorpore tudo e finalize com sal e pimenta e cheiro verde
Ingredientes para a farofa de banana:
50 ml de azeite
50 gramas de manteiga
Bacon picado
1 cebola picada
4 bananas nanica picada
Salsinha
250 gramas de farofa pronta.
Modo de Preparo para farofa de banana:
Em uma panela coloque um pouco de azeite e manteiga doure o bacon e em seguida acrescente a cebola. Quando a cebola começar a murchar acrescente as bananas picadas mexa e desligue o fogo. Acrescente a farofa e o restante da manteiga, azeite e cheiro verde.