Chef Soraya Bonfim
Picadinho
Ingredientes:
1Kg de miolo de acém ou filé mignon
1 Cebola grande PICADINHA
1 Colher de sopa de alho batido
1 Folha de louro
1 Ramo de tomilho
5 Colheres de sopa de azeite
1 Copo de vinho tinto seco
50ml de molho de soja
1 Cenoura grande em cubinhos cozidos
2 Batatas médias em cubinhos cozidos
10 Favas de vagem cortadas em cubinhos e cozidos
1 Talo de salsão picadinho
2 Tomates maduros em cubinhos sem as sementes
1 Pimenta dedo de moça sem semente e sem o miolo branco
Sal a gosto
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho adicione a carne deixe-a dar uma leve fritada. Coloque o tomilho, o louro a pimenta refogue levemente. Adicione o molho de soja e parte do vinho. Cubra com água fervente na altura da carne. Leve ao fogo baixo em panela de pressão por 25 a 30 minutos. Abaixe o fogo acrescente os demais integrantes, por 5 minutos.
DICA: Caso precise engrossar o molho, fazer uma espécie de purê de batata para engrossar.