Chef Tabata Binder e Estefano Zaquini
Salgadinho para festa
Ingredientes:
500 ml de água
100 gramas de manteiga ou margarina
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
300 gramas de farinha de trigo a gosto
Ingredientes para o recheio:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
100 ml de azeite picado
50 gramas de manteiga
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
15 gramas de colorau
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Ingredientes para empanar:
500 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
200 gramas de farinha de Rosca
Modo de preparo para a massa:
Em uma panela juntar todos os ingredientes menos, a farinha de trigo, deixe ferver e adicione a farinha de trigo mexa com uma colher até soltar da panela, levar para uma bancada e sovar ainda quente, deixar esfriar e modelar os salgados.
Modo de preparo para o recheio:
Doure o alho e cebola, na manteiga e no azeite, coloque o colorau, e adicione o frango, refogue e adicione o sal à pimenta adicione a salsa e a cebolinha, deixe esfriar, modele o salgado empane com a água e o amido e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar!