Chef Marcelo Faria
Croquete de Linguiça Toscana
Ingredientes – Massa
200 g de linguiça toscana sem a pele
15 g de Mostarda
20 g de cebola bem ralada
02 dentes de alho picados
15 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Ingredientes - Para Empanar
Ovos Batidos
Farinha de Trigo
Farinha Panko
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça. Deixe cozinhar até secar todo o líquido, coloque a mostarda e a farinha de trigo e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para empanar, passar na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha panko. Frite no óleo sobre imersão até que fique bem dourados.
Molho Agridoce
Ingredientes
½ xícara de suco de abacaxi ou laranja
01 colher de chá de amido de milho
01 colher de sopa de água
02 colheres de sopa de vinagre de arroz
02 colheres de sopa de catchup
01 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Para fazer o molho, misture o suco, o vinagre, o catchup, o sal e o açúcar e leve para ferver. Separadamente, misture o amido com a água até dissolver e acrescente ao molho. Mexa até engrossar.