Chef Danilo Galhardo
Galinhada Fazendeira
Ingredientes:
1 kg de partes de Frango
1 limão suco
Páprica a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Açafrão da terra a gosto
1 colher de Sopa farinha de Trigo
1 folha de louro
Sal a gosto
Óleo de Soja (quanto bastar)
1 xícara de bacon em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 maço de couve em tiras
1 cenoura ralada
100 g de costelinha defumada
1 xícara de calabresa em cubos
1 lata de milho
2 tomates picados
1 litro de caldo de galinha
Cheiro verde picado
4 xícaras de arroz agulhinha.
Modo de preparo:
Temperar o frango com sal, limão, páprica e açafrão da terra. Em uma panela, esquentar o óleo e dourar bem o frango salpicando farinha de trigo. Depois de dourar o frango, reservar. Na mesma panela, dourar o bacon, o alho, a cebola, a cenoura, o tomate e a couve. Voltar com o frango, colocar o caldo, o arroz e cozinhar até o arroz ficar macio. Finalizar com o milho e o cheiro verde.