Chef Aritana Maroni
Pão de Aveia de frigideira
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farelo)
1 colher (sopa) de requeijão opcional (creme de queijo, de ricota ou cream cheese)
Sal a gosto
Temperos a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Dentro de um recipiente bata ligeiramente os ovos; Adicione em seguida a farinha de aveia, o requeijão, o sal e os temperos. Misture bem; Adicione o fermento e misture delicadamente;
Unte uma frigideira pequena (uso uma omeleteira de 14 cm) e despeje toda a massa; Tampe e leve ao fogo baixo sobre duas grelhas do fogão Deixe dourar, vire delicadamente e doure também do outro lado; Desligue o fogo, corte o seu pãozinho ao meio e adicione o recheio.
Panqueca doce de banana e chocolate
INGREDIENTES:
1 banana amassada (prata, maça nanica)
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermente em pó
pitada de sal
Frigideira antiaderente de 15cm
Frigideira:
Em um prato amassa 1 banana madura, pode ser banana prata, nanica ou maça. Junte 1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos, 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) e uma pitadinha de sal. Misture com o garfo até ficar homogêneo. Por ultimo coloque o fermento e misture delicadamente. O sal entra para dar um contraste de sabor, não para salgar o pão. Unte uma frigideira com pouquinho de manteiga. Coloque a misture e cozinhe em fogo bem baixinho 5 minutos de cada lado. Ou até o pãozinho firmar e você conseguir virar do outro lado. Ele solta’ do fundo da frigideira Sirva a seguir com mel ou outra cobertura de sua preferência.