Chef Tábata Binder
Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes:
150g de manteiga
250g açúcar refinado ou cristal
100g de açúcar mascavo
1 ovo inteiro e 1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
300g de farinha de trigo
7g de bicarbonato de sódio
200g de chips forneável Cobertop
Modo de preparo:
1- Derreta a manteiga com o açúcar no micro-ondas até ficar líquida
2- Misture a manteiga com o açúcar refinado e com o açúcar mascavo até incorporar tudo
3- Adicione 1 ovo e 1 gema e mexa bem
4- Coloque baunilha e a pitada de sal e mexa novamente
5- Acrescente a farinha e o bicarbonato
6- Mexa com a espátula delicadamente e finalize manuseando com as mãos, sem sovar, apenas incorporando tudo
7- Quando não grudar na sua mão, a massa está no ponto ideal
8- Adicione os chips forneável cobertop e incorpore delicadamente com a mão
9- Porcione as bolinhas de aproximadamente 30g para cada cookie
10- Coloque os cookies na assadeira deixando espaço entre ele. Não precisa achatá-los
11- Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos
12- Depois de descansados, leve os cookies ao forno pré- aquecido a 18- graus por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar
13- Deixe esfriar antes de remover da forma
Para o recheio:
Use o recheio forneável cobertop de sua preferência