Chef Danilo Galhardo
Muffin de Banana com Canela
Ingredientes:
3 bananas nanica
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
Meia xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de Canela em pó
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
1 colher (chá) de Canela em Pó
1 colher (sopa) de açúcar
Para untar:
Manteiga q.b
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte uma banana em cubos pequenos e reserve. Corte a outra banana em rodelas e também reserve. Bata no liquidificador a banana restante, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a Canela em Pó até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento. Acrescente a mistura batida e os cubos de banana reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque uma porção de massa nas formas, sem encher muito.
Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos.
Em uma tigela, misture a Canela em Pó e o açúcar e polvilhe sobre os muffins. Sirva morno ou frio.
Tempo de preparo 25 minutos.
Rendimento 6 porções