Chef Luiz Borba
Acarajé
Ingredientes:
500 g feijão fradinho
2 cebolas
1 litro de azeite
500 ml de azeite de dendê
Pimenta do reino e sal a gosto
100 g de camarão seco para decorar
Modo de Preparo:
Durante 24 horas, em um bowl, disponha o feijão e cubra com água. No dia seguinte, com o feijão ainda na água, esfregue-o entre as mãos, para tirar as casquinhas. Em seguida, escoe por uma peneira. Lave bem sob a água fria até desprender por completo todas as cascas. Pique as cebolas e junte ao feijão no liquidificador até que obtenha uma pasta homogênea. Disponha a massa em um bowl e bata com ajuda de fouet até formar uma massa branca espessa. Acerte o sal a gosto. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê e o azeite para aquecer. Depois com uma colher de sopa disponha a massa. Doure bem os acarajés. Decore com os camarões secos.
Dica do Chef: Recheie com os recheios clássicos: lambão, caruru, ou vatapá. Arrisque, também, os diferentes como: chilli mexicano, frango desfiado com cheddar.