Chef Tony Pedroso
Painço com Frango
Ingredientes:
50 gr painço
150 ml caldo
20 gr alho picado
70 gr frango
50gr Mix de folhas
½ Beterraba ralada
½ Cenoura ralada
½ Tomate ou 1 tomate pequeno
20 ml azeite
1 pitada sal
1 pitada pimenta branca
1 pitada Salsinha
1 pitada Tomilho
Modo de preparo:
- Aquecer o azeite e acrescentar 1 colher de alho picado;
- Refogar o painço junto com o alho;
- Acrescentar o caldo de legumes (pode ser água, porém fica mais saboroso hidratar com o caldo de legumes); usar 1 porção de painço para 2 porções de caldo;
- Deixar cozinhar até secar (processo similar ao cozimento do arroz);
- Cozinhar o frango a ponto de desfiar ou refogar em cubos pequenos e acrescentar o painço;
- Misturar os temperos (pimenta, salsinha e tomilho)
- Fazer a montagem da salada
Painço com berinjela
Ingredientes:
50 gr painço
150 ml caldo
20 gr alho picado
50 gr berinjela
50gr Mix de folhas
½ Beterraba ralada
½ Cenoura ralada
½ Tomate ou 1 tomate pequeno
20 ml azeite
1 pitada sal
1 pitada pimenta branca
1 pitada Salsinha
1 pitada Tomilho
Modo de preparo:
- Aquecer o azeite e acrescentar 1 colher de alho picado;
- Refogar o painço junto com o alho;
- Acrescentar o caldo de legumes (pode ser água, porém fica mais saboroso hidratar com o caldo de legumes); usar 1 porção de painço para 2 porções de caldo;
- Deixar cozinhar até secar (processo similar ao cozimento do arroz);
- Saltear a berinjela em cubos e acrescentar o painço;
- Misturar os temperos (pimenta, salsinha e tomilho)
- Fazer a montagem da salada