Chef Viviane Fernandes
Frango gratinado cremoso na cumbuca
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
03 dentes de alho
1 peito de frango em cubos (cerco de meio quilo)
meia colher (sopa) de sal
1 lata de milho-verde escorrido
1 e meia xícara (chá) de Leite
1 gema
1 colher (sopa) de amido de milho
1 tempero a gosto de sua preferencia
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, coloque o frango e o sal, TEMPERO A GOSTO e refogue bem. Reserve. Em um liquidificador, bata a metade do milho-verde, o Leite, a gema, o amido de milho. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Acrescente o milho-verde restante e reserve e o requeijão. Coloque os peitos de frango reservados em mini recipientes refratários e espalhe o creme de milho cremoso. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
DICA - Para o peito de frango ficar suculento, evitando que fique seco desidratado, no momento do refogado, vamos acrescentando pequenas porções de água.