CHEF MARCELO FARIA
TORTA DE IOGURTE COM GELEIA DE PIMENTA
INGREDIENTES - MASSA
680 ML DE IOGURTE INTEGRAL (04 COPINHOS DE IOGURTE)
240 ML DE ÓLEO DE MILHO (01 XÍCARA DE CHÁ)
03 OVOS (150 G)
300 G DE FARINHA DE TRIGO (02 XÍCARAS DE CHÁ)
12 G DE FERMENTO EM PÓ (01 COLHER DE SOPA)
½ XÍCARA DE LEITE
50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
INGREDIENTES – RECHEIO
200G DE PRESUNTO RALADO
200G DE MUSSARELA RALADA
03 TOMATES SEM SEMENTES CORTADO EM CUBOS
01 CEBOLA EM TIRAS FINAS
03 COLHERES DE SOPA DE ORÉGANO
MODO DE PREPARO:
PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM 180º C. UNTE COM MANTEIGA E POLVILHE COM FARINHA UMA FORMA RETANGULAR. EM UM LIQUIDIFICADOR MISTURE O IOGURTE, O ÓLEO, OS OVOS, E O PARMESÃO. ACRESCENTE A FARINHA E O FERMENTO PENEIRADOS, BATA BEM ATÉ OBTER UMA MASSA LISA (SE NECESSÁRIO ACRESCENTE MAIS IOGURTE OU LEITE). COLOQUE METADE DA MASSA NA FORMA UNTADA, DISTRIBUA O RECHEIO E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA. ASSE POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
GELEIA DE PIMENTA
INGREDIENTES:
150G DE PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTES E PICADAS
02 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
¼ DE CEBOLA PICADA
02 DENTES DE ALHO PICADOS
01 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
½ COLHER DE SOPA DE AZEITE
01 COLHER DE SOPA DE VINAGRE BRANCO
05 MAÇÃS PROCESSADAS
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA BEM QUENTE, COLOQUE O AZEITE, REFOGUE O ALHO, A CEBOLA E AS PIMENTAS POR CERCA DE 02 MINUTOS. ACRESCENTE O VINAGRE, AS MAÇÃS, MISTURE BEM. COLOQUE A ÁGUA E O AÇÚCAR AOS POUCOS, MISTURANDO SEMPRE. DIMINUA O FOGO E DEIXE COZINHAR POR CERCA DE 45 MINUTOS. RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM POTE DE VIDRO E GUARDE NA GELADEIRA.