Chef Dona Jô
Quiche de queijo com tomate cereja
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de Sal
Recheio
300g de tomates-cereja
Sal e noz-moscada ralada
3 ovos
1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
160g de queijo que ralado grosso de sua preferência.
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até incorporar. Adicione o ovo batido com a água e o sal e amasse até dar liga. Envolva um plástico filme é deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro por 3 cm de altura). Fure a massa em vários pontos com um garfo e reserve na geladeira. Tempere os tomates com sal e noz-moscada a gosto, regue com o azeite e espalhe sobre a massa. Bata os ovos, junte o creme de leite e o queijo e misture bem. Tempere com sal e noz-moscada e despeje sobre os tomates. Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique firme e levemente dourado.
Serve até 8 pessoas
Tempo estimado de preparo 50 minutos