Chef Gino Contin Júnior
Pizza de Flor de Abobora e Flores Comestíveis
Ingredientes:
350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana
220 g ou 6 fatias de muçarela em fatias cortada em fatias
250 g de Ricota fresca
100g de Grana Padano
150g de passata de tomate pelado
2 claras de ovo
50g Folhas de hortelã
1 limão
Modo de preparo:
1ª Parte Recheio da flor de abobora: Amassar uma pasta de ricota fresca (250g), grana padano ralado (150g), gema (2), hortelã e raspa de limão. Essa pasta é usada para rechear a flor de abóbora, e também para cobrir a pizza junto com a muçarela especial.
2ª Parte Montagem da Pizza: Pegar uma massa napolitana de 350g, abrir no formato redondo de 35 cm, passar passata de tomate, colocar as fatias de muçarela, muçarela especial Roni, dispor seis flores de abóbora recheada, untar as flores com azeite para não queimar e finalizar com hortelã, levar a pizza ao forno para assar. Após assado colocar algumas flores comestíveis para deixar a pizza ainda mais bela e saborosa.
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 8 minutos em forno napolitano