Chef Cecilia Victorio
Manjar de Yogurte
Ingredientes
600ml de leite integral ou 3 xícaras de ( chá )
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 yogurte natural ( 170g )
75g de amido de milho ou ½ xícara + ¼ de xícara de ( chá )
30g de coco ralado ou 1/3 xícara de ( chá )
Modo de Preparo:
Colocar numa panela o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido. Mexa bem com o fuê para dissolvê-los. Leve ao fogo sempre mexendo com uma espátula ou fouê. Quando começar a borbulhar, acrescente o yogurte e não pare de mexer.
Cozinhe por 1 minuto. Adicione o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo. Disponibilize uma forma de 23cm untada com um pouquinho de óleo.
Coloque o manjar na forma, cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas.
Cubra com a geléia de sua preferência.
Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes
200 ml de água filtrada
1 cx de morangos maduros
130g de açúcar refinado ou cristal ou 1 xícara de ( chá )
125g de amoras maduras ou 1 xícara de ( chá )
Suco de 1/2 limão pequeno.
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo até obter uma geleia. Desligue o fogo. Deixe esfriar. Aplique no Manjar de Yogurte quando frio ou ao servir.