Chef Amanda Freires
Brigadeiro de panetone
Ingredientes brigadeiro:
1 lata de leite condensado
50g de chocolate 50%
15g cacau 100%
20g manteiga
1 gema
Essência de panetone a gosto
Modo de preparo brigadeiro:
Em uma colocar o leite condensado, a gema, a manteiga e o cacau peneirado com o fogo desligado e misturar bem até que fique homogêneo. Ligar em fogo baixo para evitar gruminhos e ir misturando sem parar. Quando começar a engrossar a calda a um ponto a menos que de colher, desligar o fogo e verter essa calda no chocolate picado ou em gotas.
Acrescentar a essência e mixar até ficar brilhoso e colocar no refratário e esperar esfriar.
Para cobertura de bolo servir logo em seguida.
Ingredientes essência de panetone:
1 laranja
1 limão tahiti
180ml whisky
½ frasco extrato de baunilha
Modo de preparo essência panetone:
Em um vidro com tampa colocar o whisky e adicionar as raspas das laranjas e o limão, adicionar extrato de baunilha e misturar. Reservar fechado. Quanto mais tempo ficar, mais saborosa ela fica!