Chef Belle Pâtisserie
Galette de Maçãs
Ingredientes:
MASSA
1 1/2 xíc farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal
115g de manteiga gelada
1/4 xíc iogurte natural
15 ml de água gelada
Ovo batido para pincelar
Açúcar para polvilhar
RECHEIO
4 maçãs Fuji
1/2 xíc de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
MASSA
Misturar os ingredientes secos com a manteiga cortada em cubos até formar uma farofa. Quando a farofa estiver formada, adicionar o iogurte até formar uma massa. Adicionar a água gelada se necessário. Esticar com rolo a massa em formato de disco de +- 3 mm de diâmetro.
Recheio:
- Descascar e cortar as maçãs em fatias.
- Adicionar o açúcar e a maisena e mexer delicadamente até todas as fatias estarem cobertas
Dispor as fatias de maçã no centro e dobrar as bordas em direção ao centro da torta. Pincelar um ovo batido na massa e polvilhar açúcar. Levar ao forno pre aquecido a 180 ° por 40 minutos