Chef Juliana Abbud
Empadão de Frango
Ingredientes:
Para a massa:
1 margarina 500g com 70% de lipídeos (delicia, Doriana ou qualy)
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Sal qb
Para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele
1 lata de milho em conserva
4 xícaras de frango ou peito de frango cozido e desfiado
1 xícara da água do cozimento do frango
1 caldo de galinha
1 copo de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 ovo
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal qb
Para montagem e finalização:
2 gemas
4 colheres de sopa de requeijão
Modo de fazer:
Massa:
Num bowl, junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Importante: não sovar muito a massa.
Recheio:
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Junte a cebola e mexa até ficar transparente, acrescente o tomate, mexa por 1 minuto.
Acrescente o frango desfiado, misture, em seguida junte o milho verde (com água se tiver), o caldo do cozimento e o caldo de galinha e o requeijão cremoso, misturando a cada adição.
Num bowl, junte o leite, a farinha, o ovo e a noz moscada, e com um fuet ou garfo misture bem e junte ao recheio; misture sem parar até engrossar e cozinhar por aproximadamente 4-5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Entre 2 plásticos, abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível de 25 cm, coloque metade do recheio, espalhe 2 colheres de sopa de requeijão. Entre 2 plásticos, abra 1/3 da massa restante e cubra a torta, apertando as bordas para fechar bem a torta.