Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > ROLINHO DE BERINJELA COM RICOTA E TAHINE - RECEITA TARDE TOP
ROLINHO DE BERINJELA COM RICOTA E TAHINE - RECEITA TARDE TOP
Publicado em 15/06/2021


Chef Téia Lofrano

 

Rolinho de berinjela com ricota e tahine

 

Ingredientes:

2 beringelas

200 gramas de ricota

50 gramas de castanha de caju trituradas

Azeite

Sal

50 gramas de folhas de manjericão picadas

Salsinha picada para finalizar

 

Modo de preparo:

Lave, seque e corte as beringelas em fatias finas no sentido do comprimento. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe as beringelas por 2 minutos de cada lado (quando a frigideira aquecer coloque quantas beringelas couberem, uma ao lado da outra). Reserve.

 

Prepare o recheio:

Em uma tijela coloque a ricota, a castanha triturada, 1/4 de xícara de azeite, o manjericão, uma pitada de sal e misture bem, amassando com a parte de trás de uma colher até formar uma pastinha.

Coloque um pouco do recheio por cima de cada fatia

de beringela e enrole. Prenda com um palito e coloque em uma forma de servir. Cubra com o molho tahine e salpique salsinha.

 

Molho Tahine

Ingredientes:

1 dente de alho espremido

1 pitada de sal

Suco de 1 limão

3 colheres de sopa de tahine ( pasta de gergelim)

Água

 

Modo de preparo:

Em uma tigela esprema um dente de alho e misture com uma pitada de sal. Acrescente o limão e mexa. Coloque o tahine, misture com um fouet e acrescente água aos pouquinhos (em colheradas) mexendo sempre até atingir a consistência desejada (se quiser um molho mais líquido coloque mais água).mais água).






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®