Chef Téia Lofrano
Rolinho de berinjela com ricota e tahine
Ingredientes:
2 beringelas
200 gramas de ricota
50 gramas de castanha de caju trituradas
Azeite
Sal
50 gramas de folhas de manjericão picadas
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Lave, seque e corte as beringelas em fatias finas no sentido do comprimento. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe as beringelas por 2 minutos de cada lado (quando a frigideira aquecer coloque quantas beringelas couberem, uma ao lado da outra). Reserve.
Prepare o recheio:
Em uma tijela coloque a ricota, a castanha triturada, 1/4 de xícara de azeite, o manjericão, uma pitada de sal e misture bem, amassando com a parte de trás de uma colher até formar uma pastinha.
Coloque um pouco do recheio por cima de cada fatia
de beringela e enrole. Prenda com um palito e coloque em uma forma de servir. Cubra com o molho tahine e salpique salsinha.
Molho Tahine
Ingredientes:
1 dente de alho espremido
1 pitada de sal
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de tahine ( pasta de gergelim)
Água
Modo de preparo:
Em uma tigela esprema um dente de alho e misture com uma pitada de sal. Acrescente o limão e mexa. Coloque o tahine, misture com um fouet e acrescente água aos pouquinhos (em colheradas) mexendo sempre até atingir a consistência desejada (se quiser um molho mais líquido coloque mais água).mais água).