Filé de Piracuru à Tangerina
Chef Antonio Albaneze
@MANGABARESTAURANTE
Ingredientes:
Molho De Tangerina:
300 Ml De Suco De Tangerina
80 Ml De Vinho Branco Seco
1 Colher De Sopa Bem Cheia De Amido De Milho Dissolvido Em Água
Sal E Pimenta A Gosto
Principal:
250 Gr De Filé De Pirarucu
1/2 Limão Thaiti
Sal E Pimenta A Gosto
2 Colheres De Sopa De Azeite
1/2 Banana Da Terra
4 Pimentas De Cheiro
8 Pimentas Biquinho
300 Ml De Óleo Vegetal Para Fritar
Modo de preparo:
1. Coloque o suco de tangerina as em uma panela com o vinho branco e ferva por 10min. Dissolva o amido de milho em água, acrescente à mistura e ferva por mais 2 minutos até engrossar, ajuste o sal e pimenta a gosto.
2. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e frite as tiras finas de pimenta de cheiro até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
3. Frite as pimentas biquinho escorridas e misture com o crispy de pimentas de cheiro.
4. Corte três fatias de banana da em diagonais e grelhe-as na frigideira com azeite até dourar
5. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta a gosto. Grelhe o filet de peixe no azeite até dourar.
Montagem:
1. Faça uma cama de banana da terra e coloque o filet de peixe grelhado por cima.
2. Regue com o molho de tangerina e forre com a mistura de pimentas fritas
PS: Acompanhamento arroz com brócolis ou branco
- Tempo De Preparo: 20 Minutos.
- Serve 1 pessoa (prato individual)