Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > CAMARÃO NO ABACAXI - RECEITA TARDE TOP
CAMARÃO NO ABACAXI - RECEITA TARDE TOP
Publicado em 18/07/2021


Chef Tadeu Augusto

Restaurante O Farol

Instaram: @restauranteofarol

Camarão no abacaxi

Ingredientes:

6 peças camarão Rosa

1 Abacaxi inteiro

1 requeijão cremoso 

Leite de coco

Páprica picante

Gengibre

Cebola / alho

Erva Doce

Queijo parmesão

Salsinha

Sal

Acompanha Arroz / batata laminada

Ou Chips de mandioquinha

Modo de preparo:

Em uma frigideira ou wok refogue cebola e depois o alho. Acrescente o abacaxi e deixe abrir fervura caso o abacaxi não esteja maduro, antes acrescente uma colher de açúcar na polpa e misture. Após isso colocar para refogar. Acrescente o leite de coco e espere abrir fervura e começar a reduzir.  Adicione páprica picante a gosto, uma colher de chá generosa. Coloque o gengibre. Mexa e incorpora os temperos ao caldo. Adicione o camarão e abaixe o fogo. Coloque uma pitada de erva doce. Quando virar os camarões acrescente o requeijão cremoso (se caso quiser mais cremosidade é uma consistência elástica ao molho acrescente 50 gramas de mussarela picada. Espere incorporar o molho e desligue o fogo. Colocar o refogado dentro do abacaxi, cobrir com queijo ralado e gratinar. Decorar com salsinha fresca e servir com arroz branco.

Custo; 120, reais

Tempo de preparo: 30 min

Serve: 2 pessoas

 

Foto ilustração - site gourmet a dois






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®