Chef Tadeu Augusto
Restaurante O Farol
Instaram: @restauranteofarol
Camarão no abacaxi
Ingredientes:
6 peças camarão Rosa
1 Abacaxi inteiro
1 requeijão cremoso
Leite de coco
Páprica picante
Gengibre
Cebola / alho
Erva Doce
Queijo parmesão
Salsinha
Sal
Acompanha Arroz / batata laminada
Ou Chips de mandioquinha
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou wok refogue cebola e depois o alho. Acrescente o abacaxi e deixe abrir fervura caso o abacaxi não esteja maduro, antes acrescente uma colher de açúcar na polpa e misture. Após isso colocar para refogar. Acrescente o leite de coco e espere abrir fervura e começar a reduzir. Adicione páprica picante a gosto, uma colher de chá generosa. Coloque o gengibre. Mexa e incorpora os temperos ao caldo. Adicione o camarão e abaixe o fogo. Coloque uma pitada de erva doce. Quando virar os camarões acrescente o requeijão cremoso (se caso quiser mais cremosidade é uma consistência elástica ao molho acrescente 50 gramas de mussarela picada. Espere incorporar o molho e desligue o fogo. Colocar o refogado dentro do abacaxi, cobrir com queijo ralado e gratinar. Decorar com salsinha fresca e servir com arroz branco.
Custo; 120, reais
Tempo de preparo: 30 min
Serve: 2 pessoas
Foto ilustração - site gourmet a dois