Chef Walter Queiroz
@walterqueirozsp
Risoto vegetariano.
Tempo de preparo - 1 hora
Serve 2 pessoas
Custo 60,00
Para o preparo do risoto.
2 xícaras de arroz arbóreo.
1 colher de sopa de cebola pitadinha
1 colher de sopa de alho poro picadinho.
1 colher de sopa de manteiga.
100 ml de vinho branco.
500 Caldo de legumes.
Para finalização do risoto.
1/2 Cenoura em cubo.
2 colheres de sopa de ervilha
1 talo de Manjericão
8 tomate cereja
2 colheres de champignon
8 azeitonas
1/2 Abobrinha em cubinho.
500 ml Caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto.
2 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de parmesão
2 colheres de sopa de azeite.
1 dente de alho picado.
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a manteiga cebola e o alho poro, deixe refogar, adicione o arroz arbóreo e cozinhe por uns 3 minutos, adicione o vinho e mexa até evaporar, entre com o caldo de legumes e deixe cozinhar até secar. Após isso retire do fogo e reserve.
Modo de preparo:
Corte todos ingredientes e reserve. Em uma panela adicione a manteiga o alho e deixe dourar, entre com todos legumes de uma leve refogada. Acrescente o arroz arbóreo, caldo de legumes e mexa tudo até secar, adicione a manteiga e o parmesão mexa pra ficar bem cremoso, sal e pimenta a gosto.