Chef Zilda
Doces Finos Zilda
@docesfinoszilda
Bolo de banana com abobrinha
Rendimento 12 fatias
Durabilidade: 2 dias na vitrine e 60 dias no congelador
Ingredientes:
Para a massa
4 Ovos
1 Colher de sobremesa rasa de essência de baunilha
180 ml de manteiga sem sal derretida e morna
200 g ou 2 bananas-nanicas grandes picadas
150 g ou 1 abobrinha italiana média picada
350 g de açúcar refinado e peneirado
4 g ou 1 colher de sobremesa de canela em pó
200 g de farinha de trigo integral
75 g de farinha de amêndoa
4 g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Para o recheio
200 g ou 2 bananas nanicas grandes cortadas em cubos
Canela em pó (á gosto)
Para a cobertura
120 g ou 1 banana-nanica grande cortada em fatias diagonais
40 g de açúcar Premium ou glaçucar peneirado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a baunilha por 1 minuto. Junte a manteiga derretida e morna, as bananas picadas, a abobrinha italiana com casca e picada, o açúcar, a canela em pó e bata por dois minutos. Reserve. Em um recipiente, peneire os ingredientes secos. Adicione a mistura batida e reservada e envolva com um fouet, até obter uma massa uniforme. Reserve.
Montagem:
Pegue uma fôrma com 24 cm de diâmetro x 8 cm de altura, com furo central, unte e enfarinhe. Inicie a montagem com 1/3 da massa e metade das bananas em cubos (recheio). Salpique, por cima, um toque de canela em pó. Repita todas as camadas e finalize com a última parte da massa. Por último, cubra o bolo ainda cru com a banana cortada em fatias diagonais (cobertura). Por cima, polvilhe canela e peneire açúcar Premium ou glaçúcar para a finalização. Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito). Deixe o bolo amornar dentro da fôrma. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. No momento de servir, polvilhe mais glaçúcar.