Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > BOLO DE BANANA COM ABOBRINHA - RECITA TARDE TOP
BOLO DE BANANA COM ABOBRINHA - RECITA TARDE TOP
Publicado em 26/07/2021


Chef Zilda

Doces Finos Zilda

@docesfinoszilda

Bolo de banana com abobrinha

Rendimento 12 fatias

Durabilidade: 2 dias na vitrine e 60 dias no congelador

 

Ingredientes:

 

Para a massa

4 Ovos

1 Colher de sobremesa rasa de essência de baunilha

180 ml de manteiga sem sal derretida e morna

200 g ou 2 bananas-nanicas grandes picadas

150 g ou 1 abobrinha italiana média picada

350 g de açúcar refinado e peneirado

4 g ou 1 colher de sobremesa de canela em pó

200 g de farinha de trigo integral

75 g de farinha de amêndoa

4 g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

 

Para o recheio

200 g ou 2 bananas nanicas grandes cortadas em cubos

Canela em pó (á gosto)

 

Para a cobertura

120 g ou 1 banana-nanica grande cortada em fatias diagonais

40 g de açúcar Premium ou glaçucar peneirado

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com a baunilha por 1 minuto. Junte a manteiga derretida e morna, as bananas picadas, a abobrinha italiana com casca e picada, o açúcar, a canela em pó e bata por dois minutos. Reserve. Em um recipiente, peneire os ingredientes secos. Adicione a mistura batida e reservada e envolva com um fouet, até obter uma massa uniforme. Reserve. 

 

Montagem:

Pegue uma fôrma com 24 cm de diâmetro x 8 cm de altura, com furo central, unte e enfarinhe.  Inicie a montagem com 1/3  da massa e metade das bananas em cubos (recheio). Salpique, por cima, um toque de canela em pó. Repita todas as camadas e finalize com a última parte da massa. Por último, cubra o bolo ainda cru com a banana cortada em fatias diagonais (cobertura). Por cima, polvilhe canela e peneire açúcar Premium ou glaçúcar para a finalização. Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito). Deixe o bolo amornar dentro da fôrma. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. No momento de servir, polvilhe mais glaçúcar.

 

 






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®