Chef Aldo Teixeira
@chefaldoteixeira
Linguado com uvas Itália e amêndoas
(4 pessoas)
Ingredientes:
12 uvas Itália sem casca e sem semente
60g de amêndoas laminadas
720g de file de linguado
1 colher (sopa) de manteiga
80ml de vinho branco
500ml de caldo de peixe
40g de roux claro
Farinha de trigo para empanar o peixe
Um fio de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de linguado com sal. Passe na farinha de trigo dos dois lados. Em uma frigideira antiaderente passe os fios de azeite e sele os files dos dois lados. Deixando úmido por dentro.
Para o molho:
Derreta a manteiga, coloque as amêndoas, deixe dourar, junte o vinho branco espere evaporar, acrescente o caldo de peixe, assim que iniciar fervura coloque o roux e mexa sempre, quando estiver dissolvido junte os files de peixe. Deixe uns 3 minutos de cada lado. É o tempo de acabar de cozinhar o peixe e engrossar o molho, quando o peixe estiver cozido coloque as uvas e deixe por mais uns 2 minutos. Apague o fogo.
Dica de acompanhamento: Batata soute
Ingredientes:
300g de batata Asterix
1 galho de salsinha
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Triture as folhas de salsinha. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm. Cozinhe com uma pitada de sal. Escorra bem a água do cozimento e reserve as batatas. Derreta a manteiga, junte as batatas cozidas e mexa delicadamente para não desmanchar, acrescente a salsinha.
Finalização:
Em pratos aquecidos, coloque as batatas no fundo, sobrepõe o file de peixe e regue com o molho.