Chefe Soraya Bonfim
@sorayabonfim
Sopa de abóbora com gengibre e carne seca
Ingredientes:
500 gramas de abóbora cabotiá cozida
01 cebola média picada
01 folha de louro
02 dentes de alho espremidos
04 colheres de sopa de azeite
Gengibre à gosto
Pimenta dedo-de-moça à gosto
Sal a gosto
Couve-manteiga para decorar
Modo de preparo:
Lave e descasque a abóbora. Em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio com uma pitada de sal e a folha de louro. Cozinhe até atingir o ponto de purê. Escorra parcialmente o caldo do cozimento para facilitar na hora de bater. Bata no liquidificador ou com fuet até atingir a textura desejada. Feito isso, em uma panela refogue a cebola no azeite e acrescente a abóbora. (se preferir pode bater a cebola e alho juntos depois de refogar). Acrescente o gengibre e a pimenta. Abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 5 minutos ou até atingir uma consistência cremosa. Reserve.
Carne seca
Ingredientes:
250 gramas de carne seca dessalgada desfiada e cozida
1/2 cebola picadinha
01 dente de alho espremido
02 colheres de sopa de azeite
Salsinha à gosto.
Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, feito isso adicione a carne já cozida. Refogue bem por uns 5 minutos, acrescente a Salsinha. Ainda quente acrescente na sopa, finalize com o restante do azeite. Sirva em porções individuais por em cima da sopa. Decore com couve-manteiga, crutons e queijo.