Chef Tadeu Reis
@tadeureischef @restauranteofarol
Sardinha grelhada ao pesto e tomate cereja
Tempo de preparo: 02hs
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
5 sardinhas
Alho e sal a gosto
Pimenta do reino
500g tomate cereja
Alegrim ou tomilho
4 dentes de alho
Molho pesto
1 maço de manjericão fresco
50ml de azeite
150g castanha de caju ou pinoli
50g parmesão ralado
Modo de preparo
Espalmar de 4 a 5 sardinhas dependendo do tamanho. Temperar com alho e sal a gosto e pimenta do reino a gosto (reserve). Tomate cereja confitado em uma travessa colocar os tomates cerejas, regar com bastante azeite tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentar alecrim ou tomilho e 4 dentes de alho grandes. Levar ao forno pré-aquecido entre 140°/150° graus por aproximadamente 1 hora e 20 a 1 hora e 50 minutos. Mexendo algumas vezes para não ressecar os tomates. Após, retire do forno e sirva ou, condicione em um pote esterilizado na geladeira por até 15 dias.
Pesto:
Bata o manjericão em um mixer ou no liquidificador (pulsando) com azeite 50ml. Pulse a castanha de caju ou pinoli a preferência para triturá-la e não deixar em pó. Acrescente parmesão ralado misture bem acerte o sal. Caso necessário acrescente mais azeite para uma consistência cremosa. Caso tenha um pilão, os ingredientes podem ser todos macerados juntos no pilão.