Chef Carol Costa
@2_nacozinha
Hamburguer de grão de bico
Ingredientes para o hamburguer
1 xícara de chá de grão de bico cozido
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de farinha de arroz
½ xícara de cenoura ralada
1 colher de sopa de salsinha
1 pitada de sal
1 pitada de páprica defumada
1 colher de café de fumaça líquida (opcional)
1 pitada de pimenta do reino
Azeite a gosto
Farinha de rosca para empanar
Ingredientes para a maionese de abacate
½ abacate
1 dente de alho bem picado
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Azeite a gosto
Ingredientes da cebola
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 colher de sopa de molho shoyu
Para a montagem
Pães de hamburguer
Rodelas de tomate
Alface
Modo de preparo:
Bata ou processe o grão de bico cozido com um pouco de azeite, até formar uma pasta. Em seguida junte a esta pasta a cenoura ralada, o alho bem picado, a salsa e os demais temperos. Por último acrescente a farinha de arroz. Misture bem até obter uma mistura enxuta. Modele os hambúrgueres e reserve. Enquanto isso prepare a maionese, processando o abacate com o suco de limão, quando estiver bem liso, acrescente os temperos e o azeite. Processe até obter uma mistura homogênea. Prepare a cebola numa frigideira quente com o molho shoyu, mexa sempre até murchar as rodelas de cebola. Reserve.
Montagem:
Corte os pães ao meio e passe a maionese de abacate nas duas metades. Empane os hamburgueres rapidamente na farinha de rosca e numa frigideira quente, frite ligeiramente de ambos lados para dourar. Coloque o hamburguer em uma das metades do pão e por cima a cebola no shoyu, a rodela de tomate e alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva.
A receita rende 4 hamburgueres de 100 gramas.