FOCACCIA
INGREDIENTES:
MASSA:
5 ¾ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
3 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA GELADA
1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
4 ½ COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
MODO DE PREPARO:
MISTURE OS INGREDIENTES SECO. ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES. BATA EM BATEDEIRA PLANETÁRIA. EM PRIMEIRA VELOCIDADE POR 5 MINUTOS. VELOCIDADE 2 POR 6 MINUTOS OU ATÉ PONTO DE VÉU. DESCANSE O PREPARO POR 30 MINUTOS NUMA VASILHA UNTADA COM AZEITE/ÓLEO. FAÇA A DOBRA E DEIXE DESCANSAR POR MAIS 30 MINUTOS. DIVIDA EM PORÇÕES DE 600 G CADA, APROXIMADAMENTE. DEIXE DESCANSAR POR UMA HORA NA FORMA.
COBERTURA:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE TOMATE C
1 XÍCARA (CHÁ) DE PIMENTÃO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLA
ALECRIM E SAL GROSSO A GOSTO
MODO DE PREPARO:
SALPIQUE AZEITE E DISTRIBUA O RESTANTE DOS INGREDIENTES DA MONTAGEM, DIVIDINDO PARA AS TRÊS RECEITAS. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO A TEMPERATURA DE 170/180°OU FORNO TURBO LASTRO 230º POR 30 MINUTOS COM VAPOR. OBSERVAÇÃO: NOSSA XÍCARA UTILIZADA NA RECEITA É DE 250ML
RENDIMENTO:
RENDE 3 UNIDADES 800G APROXIMADAMENTE.
CHEF ROSIVALDO BISPO