Aprenda a fazer uma deliciosa esfirra de carne com a chef Ivete Feitosa no programa Papo Em Dia com a querida Gisele Alves
INGREDIENTES: ESFIHA DE CARNE
MASSA
1 KG FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE SAL
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
200 ML DE ÁGUA MORNA
17 GRAMAS DE FERMENTO BIOLÓGICO (GRANULADO)
1 POTE DE IOGURTE NATURAL
200 ML DE LEITE
MODO DE PREPARO:
ESPONJA: COLOQUE 150 GRAMAS DE FARINHA EM UM BOWL, ABRA UMA” COVA” NO CENTRO, NESTA “COVA” COLOQUE UMA COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR, O FERMENTO E 200 ML DE ÁGUA MORNA VÁ MEXENDO, ACRESCENTANDO UM POUCO DE FARINHA ATÉ FORMAR UMA “PAPINHA” MOLE. DEIXE DESCANSAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
MASSA:
FORMADA A ESPONJA, ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES. SOVE A MASSA E DEIXE CRESCER.
RECHEIO:
1 KG DE CARNE MOÍDA (ACÉM MOÍDO NA HORA)
1 CEBOLA BEM PICADINHA
1 TOMATE GRANDE PICADO
1 COLHER DE SOBREMESA (RASA) DE SAL
1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTO DO REINO
1 COLHER DE CAFÉ DE NOZ MOSCADA EM PÓ
1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ
SUCO DE 1 LIMÃO
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
MISTURE A CARNE COM TODOS OS TEMPEROS. REFOGUE POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS, EM SEGUIDA COLOQUE A FARINHA, MISTURE E RESERVE.
FAÇA BOLINHAS COM A MASSA, DEIXE CRESCER E RECHEIE COM A CARNE.
DICA:
PARA MINI ESFIRRAS, FAZER BOLINHAS DE 20 GRAMAS (APROXIMADAMENTE 95 ESFIRRAS) PARA ESFIRRAS TAMANHO NORMAL: FAZER BOLINHAS DE 65 GRAMAS (APROXIMADAMENTE DE 20 A 25 UNIDADES)
CHEF IVETE FEITOSA ARAÚJO