Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Filé Mignon Suíno preparado pelo chef de Cozinha Clau Arruda no programa Papo Em Dia da Rede Brasil de Televisão com a apresentadora Gisele Alves.
Ingredientes:
500gr de Filet Mignon Suíno cortado em fatias de 1 dedo ou cubinhos
2 Cebola cortada em fatias
200gr Shitake
200gr Cogumelo Paris
4 colheres de sopa de Manteiga
500ml Creme de leite fresco ou 2 caixinhas e meia de creme de leite UHT
5 colheres de sopa de Conhaque
3 colheres de sopa Molho Inglês
1 colher de sopa Páprica picante (ou a da sua preferência):
Sal e pimenta a gosto
150gr de Molho de tomate pelado
Azeite , quanto baste
Modo de preparo:
Corte o cogumelo Paris. Tempere a carne suína. Esquente uma frigideira, coloque um fio de azeite e um pouquinho de manteiga. Quando a frigideira parar de fazer barulho, acrescente o filet mignon (divida ele em 4 partes para não juntar água, e vá selando aos poucos. Não mexa na carne deixe-a selar. Coloque a páprica, quando a carne começar a agarrar no fundo da panela, vire-a. Retire a carne quando ela estiver dourada, reserve e coloque a outra parte, até que sele todas carnes. Coloque os cogumelos na mesma frigideira onde fritou a carne. Tempere com sal e pimenta. Mexa. Hora de colocar a cebola, dê uma misturada, quando a cebola estiver tostada, volte a carne para a panela. Misture. Coloque o molho Inglês. Acrescente também o conhaque. Não precisa flambar, mas deixe ferver para perder o álcool. Acrescente o molho de tomate pelado batido no liquidificador. Acrescente o creme de leite. Deixe apurar. Pronto. A dica do chef é servir strogonoff com batatinha ou arroz.
Receita do chef Clau Arruda com a American Foods Inc