Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha grega com o chef Ares
INGREDIENTES:
MOUSSAKA
½ BERINJELA CORTADA EM FATIAS
200GRS DE BATATA LAVADA EM FATIAS
250GRS DE CARNE MOÍDA
½ CL CAFÉ DE CANELA EM PÓ
½ CL CAFÉ DE AÇUCAR
PITADA DE PIMENTA SÍRIA
50GRS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL A GOSTO
AZEITE PARA UNTAR A FORMA
PARA O MOLHO BRANCO
250ML DE LEITE INTEGRAL
2 CL DE SOPA DE MANTEIGA
SAL A GOSTO
1 PITADA DE PIMENTA SÍRIA
NOZ MOSCADA
MODO DE PREPARO
EM UMA FRIGIDEIRA REFOGUE A CARNE MOÍDA COM UM FIO DE ÓLEO E MISTURE A CANELA, A PIMENTA SÍRIA, O SAL E O AÇUCAR, DEIXE COZINHAR E RESERVE. FRITE A BERINJELA E A BATATA E RESERVE. EM UMA FRIGIDEIRA MISTURE A MANTEIGA E A FARINHA DE TRIGO EM SEGUIDA COLOQUE O LEITE MEXENDO SEMPRE E MISTURE A PIMENTA, O SAL E A NÓZ MOSCADA. MEXA ATÉ ENGROSSAR.
MONTAGEM
EM UMA FORMA 25X10 UNTADA COM O AZEITE, FAÇA UMA CAMADA DE BATATA, UMA DE BERINJELA, UMA COM A CARNE MOÍDA, OUTRA DE BATATA E BERINJELA. CUBRA COM O MOLHO BRANCO E JOGUE O QUEIJO PARMESÃO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR