Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > Carne de Panela Recheada e Panetone Salgado - Receita Papo em Dia
Carne de Panela Recheada e Panetone Salgado - Receita Papo em Dia
Publicado em 05/11/2019


Chef Julio Cruz

 

CARNE DE PANELA RECHEADA

Ingredientes:

1 pedaço de coxão mole (2kg)

Vinagretão (tempero e recheio):

200g de bacon em tiras muito finas

1 pimentão em cubos

1 cebola em cubos

6 dentes de alho descascados

½ maço de salsa picada

1 xicara (chá) de vinagre

2 colheres (sopa) de sal

1 pimenta dedo de moça picadinha

3 tomates verdes e picados

150g de azeitonas verdes sem caroço

1 lata de cerveja branca

Cobertura:

200g de queijo mussarela em palitos

Modo de preparo:

Disponha a carne em uma vasilha, perfure com a ponta de uma faca e derrame sobre ela todos os ingredientes no vinagretão previamente misturados em outra vasilha. Preencha os buracos com os elementos deste vinagretão e doure esta carne em uma panela anti-aderente. Depois de estar dourado de todos os lados, coloque os ingredientes que sobraram da marinada e vá pingando água afim de que a carne fique macia. Faça tudo isto com a tampa fechada e o fogo em temperatura média. Após a carne estiver macia retire da panela, faça cortes sobre ela e introduza uns pedaços de mussarela. Volte a carne para a panela, tampe para derreter a mussarela e após 2 minutos volte para uma tabua. Fatie e sirva com uns vegetais assados de ervilha com abobora, cebola, alho, louro, tomate e berinjela, bem temperados, é claro!

 

PANETONE SALGADO

Massa:

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de margarina

1 ovo

½ colher (café) de açafrão em pó

2 cubos de fermento fresco biológico (30g)

1 colher (café) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (café) de sal

Recheio:

1 linguiça calabresa em cubos

300g de queijo provolone em cubos

1 pitada de pimenta calabresa seca

2 colheres (sopa) de salsa picada

Cobertura:

2 gemas de ovo

150g de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de farinha de rosca

Creme:

1 caixinha de creme de leite uht (200g)

100g de queijo provolone

200g de queijo prato

100g de queijo mussarerla

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Para a cobertura; coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos até que derreta e reserve. Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes e uma vasilha, misture e reserve. Para a massa coloque pela ordem os ingredientes em uma vasilha. Misture até que fique uma massa lisa, pegajosa e úmida. Cubra com um pano e deixe fervemtar por 30 minutos. Após este tempeo derrame sobre esta vasilha da massa os ingredientes reservados do recheio. Misture novamente e verta esta massa agora com recheio sobre o “cartucho” do panetone, não necessita untar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 45 minutos ou até que esteja na borda da embalagem. Aí, com toda delicadeza, distribua os ingredientes reservados e leve para assar em forno moderado (180ºC) por 1 hora ou até que esteja bem dourado. Retire do forno e derrame sobre este panetone o creme bem quente.






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®