Chef Julio Cruz
CARNE DE PANELA RECHEADA
Ingredientes:
1 pedaço de coxão mole (2kg)
Vinagretão (tempero e recheio):
200g de bacon em tiras muito finas
1 pimentão em cubos
1 cebola em cubos
6 dentes de alho descascados
½ maço de salsa picada
1 xicara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de sal
1 pimenta dedo de moça picadinha
3 tomates verdes e picados
150g de azeitonas verdes sem caroço
1 lata de cerveja branca
Cobertura:
200g de queijo mussarela em palitos
Modo de preparo:
Disponha a carne em uma vasilha, perfure com a ponta de uma faca e derrame sobre ela todos os ingredientes no vinagretão previamente misturados em outra vasilha. Preencha os buracos com os elementos deste vinagretão e doure esta carne em uma panela anti-aderente. Depois de estar dourado de todos os lados, coloque os ingredientes que sobraram da marinada e vá pingando água afim de que a carne fique macia. Faça tudo isto com a tampa fechada e o fogo em temperatura média. Após a carne estiver macia retire da panela, faça cortes sobre ela e introduza uns pedaços de mussarela. Volte a carne para a panela, tampe para derreter a mussarela e após 2 minutos volte para uma tabua. Fatie e sirva com uns vegetais assados de ervilha com abobora, cebola, alho, louro, tomate e berinjela, bem temperados, é claro!
PANETONE SALGADO
Massa:
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
½ colher (café) de açafrão em pó
2 cubos de fermento fresco biológico (30g)
1 colher (café) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
Recheio:
1 linguiça calabresa em cubos
300g de queijo provolone em cubos
1 pitada de pimenta calabresa seca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Cobertura:
2 gemas de ovo
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Creme:
1 caixinha de creme de leite uht (200g)
100g de queijo provolone
200g de queijo prato
100g de queijo mussarerla
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para a cobertura; coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos até que derreta e reserve. Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Para o recheio coloque todos os ingredientes e uma vasilha, misture e reserve. Para a massa coloque pela ordem os ingredientes em uma vasilha. Misture até que fique uma massa lisa, pegajosa e úmida. Cubra com um pano e deixe fervemtar por 30 minutos. Após este tempeo derrame sobre esta vasilha da massa os ingredientes reservados do recheio. Misture novamente e verta esta massa agora com recheio sobre o “cartucho” do panetone, não necessita untar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 45 minutos ou até que esteja na borda da embalagem. Aí, com toda delicadeza, distribua os ingredientes reservados e leve para assar em forno moderado (180ºC) por 1 hora ou até que esteja bem dourado. Retire do forno e derrame sobre este panetone o creme bem quente.