Ao Vivo
Programas
Cobertura
Jornalismo
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Programas
Cobertura
Programação
Institucional
Comercial
Notícias
Ao Vivo


REDE BRASIL > Notícias da Rede Brasil > Nhoque de batata doce com molho rústico de tomate - Receita Papo em Dia
Nhoque de batata doce com molho rústico de tomate - Receita Papo em Dia
Publicado em 07/11/2019


Chef Noemy Caangi

 

NHOQUE DE BATATA DOCE COM MOLHO RÚTICO DE TOMATE

Ingredientes para o Nhoque:

• 1 kg de batata doce cozida e descascada

• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

• 1 ovo

• Noz moscada a gosto

 3 a 4 xícaras de farinha de trigo para polvilhar a bancada (pode ser mais ou menos)

 

Ingredientes para o molho:

• 1 cenoura grande

• 1 talo de salsão

• 1/2 pimentão vermelho

• 1 cebola

• 1/2 alho-poró

• 8 tomates italianos maduros, picados

• Sal e pimenta a gosto

• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

Modo de fazer o Nhoque:

Descasque as batatas cozidas e passe-as no espremedor.

Enquanto mornas, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, misture bem e deixe esfriar.

Depois da massa fria, misturar os outros ingredientes, menos a farinha para polvilhar.

Descansar alguns minutos.

Dívida a massa e forme rolinhos passando sobre bancada polvilhada com farinha e corte os nhoques.

Essa farinha que vai dar o ponto do nhoque.

Deixe descansando na geladeira por uns 10 minutos.

Enquanto isso, colocar água abundante para ferver.

Quando levantar fervura, tempere com sal e cozinhe os nhoques.

Conforme forem subindo, vá retirando.

Escorra bem a água e coloque na travessa que vai servir e regue com azeite.

 

Dica: Se não for servir logo, assim que tirar o nhoque da água quente, passar por água fria para parar o cozimento, escorrer e regar com azeite para guardar até a hora de servir.

Obs: separe 1 kg de farinha de trigo para trabalhar o nhoque.

A quantidade usada vai depender da umidade das batatas.

 

Prepare o molho: 

Pique a cenoura, o salsão, o pimentão, a cebola e o alho-poró em cubinhos e reserve.

Numa panela ou frigideira coloque um fio de azeite e refogue os legumes picados, menos o alho-poró, pingando um pouco de água quando secarem. 

Vá pingando água para amaciar  um pouco os legumes.

Incorporar o alho-poró e refogar tudo.

Quando estiverem no ponto “ lá dente” (meio durinhos) pcolocar os tomates picados, o sal e a pimenta.

Coloque mais água, tampe a panela e deixar os legumes se misturarem.

Por último coloque o extrato de tomate, experimente o sal e coloque as ervas que preferir.

Cozinhar por alguns minutos e servir sobre os nhoques.

Salpique queijo ralado.






Todo conteúdo criado e reservado pela Rede Brasil®