Chef Antonio Cipullo
BOLINHO DE RISOTO CREMOSO (ARANCINI SICILIANI)
Risoto
• 1/2 cebola picada fina
• 2 xícaras de arroz Arbóreo
• 1 Litro caldo de legumes
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa parmesão ralado
• 1 colher de café de açafrão em pó
• Sal a gosto
Recheio ao Ragu
• 100gr de carne moída
• 1/2 cebola picada fina
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 200 ml de passata de Pomodoro
• 80gr de ervinhas frescas
• 50ml de vinho (opcional)
• 50gr de mozzarella
• Sal e pimenta a gosto
Para empanar e fritar
• 200gr de farinha
• 300ml de água
• Uma pitada de sal
• Farinha de rosca
• Óleo para fritar
Modo de preparo Bolinho de risoto
Em uma panela colocar as duas colheres de azeite em fogo alto, colocar a cebola e mexa até ficar transparente, adicione o arroz e mexa um minuto, pode colocar como opcional 50ml de vinho branco, deixa evaporar o álcool e comece a colocar o caldo, adicione o açafrão e vá adicionando o caldo, mexa sempre até estar no ponto, aproximadamente 18 minutos em fogo médio, desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão, espalhe numa fôrma e deixe esfriar
Para o Ragu
Leve uma panela ao fogo alto e coloque o azeite e a manteiga, coloque a cebola, frite e coloque a carne moída, mexa bem para fritar perfeitamente, coloque o vinho (opcional), deixe evaporar o álcool e coloque a passata de Pomodoro, deixe cozinhar por alguns minutos e adicione as ervinhas, cozinhe por uns 20 minutos em fogo médio baixo
Para rechear, pegue um punhado do risoto e abra na mão, coloque o Ragu e a mozzarella e feche em formato de coxinha.
Para empanar coloque a farinha num bol, uma pitada de sal e vá adicionando água aos poucos e mexendo com um fouet ou garfo para não formar grumos até a consistência de um creme
Passe o bolinho nessa (pastella) depois na farinha de rosca e frite em abundante óleo a 170 graus até dourar.